2014年1月11日 星期六

Blogger建立新文章

使用Blogger,建立好Blog部落格之後,接著就是建立新文章,它是Blog部落格的靈魂,先從簡單開始,來了解建立新文章的標題,文章中如何上傳圖片,建立標籤,及設定排程日期,定時自動發佈等這些功能,預覽檢視文章,在發佈之前,作最後一次地確認。



Mix要來建立一篇新文章,回到後台管理中,點選要建立新文章的網誌。

  1. 按下建立新文章。
  2. 輸入文章標題。
  3. 輸入文章內容。
  4. 按下插入圖片。
  5. 按下選擇檔案。
  6. 選擇電腦中1張圖片上傳。













完成之後,就可以看到文章內容,包含了一段文字及一張圖片,然後Mix要來處理文章相關的功能設定。




建立標籤,是為了建立文章分類之用,同一篇文章,可以設定多個標籤。



設定日期和時間,指的是文章的發佈日期時間,如果是未來的日期,那麼會加入排程,時間到之後,Blogger就會自動幫你發佈文章。



設定永久連結,可以使用自訂的方式,或是使用自動產生的方式,來幫你生成新文章的永久連結,一旦發佈之後,而且已經被搜尋引擎收錄時,建議不要再修改此連結,因為讀者若是點選原本的連結時,就會發生網頁不存在的問題。




預覽文章,在發佈文章前,或者是撰寫文章告一段落時,使用預覽的功能,來檢視新文章的段落與排版,若有不滿意的地方,可以再回到文章編輯中,作適度的調整與修改。




預覽文章的效果如下:




預覽新文章,並不會顯示廣告或是小工具,只是很單純地將文章的內容給呈現出來,這也是Mix主要要檢視的部分,當一切都準備就緒時,最後只要按下發佈新文章就會出現Blog部落格中了。



沒有留言:

張貼留言