2014年2月6日 星期四

Baidu百度搜尋引擎登錄網站

Baidu百度是中國的搜尋引擎,有心經營中國市場的網友,自然不能錯過,不過Google谷歌已經遭中國封鎖,如果你的網站是用Blogger架設的,具有blogspot.com網域的,則會無法瀏覽。


不過可以申請自訂網域,可從網誌後台管理中,設定網誌網址,就可以避開中國的封鎖,而網域的申請,可以到國外網站註冊申請,相對會比國內便宜許多。


網站名稱:Baidu百度搜尋引擎

網站地址:http://www.baidu.com/search/url_submit.html

  1. 填寫網址。
  2. 填寫驗證碼。
  3. 送出完成。




完成之後,會出現提交成功的訊息,但此時尚未收錄在搜尋引擎內,請耐心等待幾天,讓它進行檢索的動作。




Mix發現,它的作業時間比一般引擎還要長很多,如果網址不在中國的封鎖之內,差不多要等約1-2週之後才會出現,它也有提供Webmaster網站管理員,可以用來優化你的網站,提升檢索的效果。


沒有留言:

張貼留言