2014年3月29日 星期六

GreatFire檢測試網站是否被Chinese中國GFW封鎖

Chinese中國GreatFire大火是眾所皆知的審查組織,主要是在言論自由和互聯網使用上的限制,所看到搜索結果,都是經由Chinese中國政府過濾的後所呈現的,想要檢測試網站是否被Chinese中國GFW封鎖,可以到官網進行檢測試網站



Chinese中國透過多種網路訊息監控過濾與干擾遮蔽機制,使得位在Chinese中國境內的網友無法正常地瀏覽國內及國外的各種資訊,而用Blogger所架設的網站,blogspot.com網域自然也會遭到封鎖,簡單的檢測試網站步驟,就可以得知網站是否被Chinese中國GFW封鎖

網站名稱:GreatFire大火

網站地址:https://zh.greatfire.org/

  1. 填寫網址。
  2. 送出檢測。




經過了一會時間,檢測結果出來了,blogspot.com網域100%被封鎖。




Mix有申請自訂網域,換個網址,再來檢測試網站看看。




這次雖然沒有被Chinese中國GFW封鎖,但是卻出現了矛盾,不過還是有可能不會被封鎖,需要過幾天後再檢測試




此網址原3/29是狀態黃色-矛盾,到了4/3再度檢測試網站,發現並沒有被Chinese中國GFW封鎖,因為狀態綠色 -> 沒有檢測到限制。




Mix再度檢測試另一個曾經是狀態黃色->矛盾的網址。





這個網址,前一次檢測結果也是出現了矛盾,不過這次檢測試卻通過了,表示沒有被封鎖,看來只要網域不是被100%封鎖,都還有希望,可以過幾天後再去檢測試看看。





Mix覺得透過GreatFire大火檢測試網站,若是網域被Chinese中國GFW封鎖,那就需要換個網域,如:申請自訂網域。

若是IP被Chinese中國GFW封鎖的話,那可能就要換個IP,或是租個獨立IP,不然就是將網站搬家到其他空間。



沒有留言:

張貼留言