2014年3月10日 星期一

WebSitePulse檢測試網站是否被Chinese中國GFW封鎖

Chinese中國除了有萬里長城外,還有1個Great Fire Wall防火長城,簡稱GFW,這是為了限制人民言論自由,所設的網路資訊過濾機制,是個無形的防火牆,如何檢測試網站是否被Chinese中國GFW封鎖,可以透括使用WebSitePulse所提供的服務來檢測網站



由於Google谷歌已遭到Chinese中國GFW封鎖,旗下相關的網站,當然也被波及,像是用Blogger所架設的網站,blogspot.com網域自然也遭到封鎖了,不過可以申請自訂網域,就能夠避開封鎖,至於如何檢測試網站,其實步驟也是相當地簡單。

網站名稱:WebSitePulse

網站地址:http://www.websitepulse.com/help/testtools.china-test.html

  1. 填寫網址。
  2. 選擇中國上海,境內機器檢測。
  3. 選擇中國境外,美國紐約機器檢測。
  4. 送出檢測。




經過了一會時間,檢測結果出來了,由上海果然連不到blogspot.com網域,但是由紐約卻是可以正常連線的。




Mix有申請自訂網域,換個網址,再來檢測試網站看看。




這次可以由上海正常連線了,而從紐約連線也是正常的。




不過Mix發現,由上海的回應時間,卻長達將近20秒,由紐約卻不到1秒,看來由Chinese中國連線到境外網站,連線品質有可能會很不好。



沒有留言:

張貼留言