2014年4月23日 星期三

FeedBurner燒錄RSS網摘Feed

Blog部落格來說,RSS網摘是不可或缺的功能,它讓網站管理者,可以把網頁內容傳給訂閱者,更容易留住讀者及推廣Blog部落格FeedBurner讓你燒錄RSS網摘Feed專屬網址,日後要是Blog部落格搬家,RSS網摘Feed網址也不需再異動,可以讓原本的訂閱者,繼續閱讀網站文章。



目前Google谷歌已經併購FeedBurnerMix也期待未來能夠提供更好的功能,像是與Google谷歌Analytics的整合,那功能就會更加的強大了。

網站名稱:FeedBurner

網站地址:http://feedburner.google.com

  1. 填寫網址。
  2. 按下Next。
  3. 選擇AtomRSS格式,Mix是選Atom
  4. 按下Next。
  5. Feed的標題。
  6. 給別人訂閱時,Fedd的網址。
  7. 按下Next。
  8. 按下Next,到目前為止,已經設定完成,接下來是設定流量統計。
  9. 都打勾或之後還能再設定。
  10. 按下Next,完成了。



















完成之後,就會有網站專屬RSS網摘Feed的網址,例如:

http://feeds.feedburner.com/blogopenyuorg

這是MixFeed專屬網址,點下連結就可以看到,透過FeedBurner,所整合的線上版或下載版閱讀器,讀者只需選用熟悉的閱讀器,就可以把RSS網摘Feed加入到閱讀器中,而網站摘要文章就可以在RSS閱讀器中瀏覽。

  1. 線上版閱讀器。
  2. 下載版閱讀器。




如何使用線上版RSS網摘閱讀器,可以參考:Bloglines訂閱Blog部落格RSS網摘,這篇文章。



沒有留言:

張貼留言