2014年4月24日 星期四

FeedBurner設定自動發佈Blog部落格文章,同步到Twitter推特

FeedBurner可以設定自動發佈Blog部落格文章,使用RSS網摘Feed的方式,同步Twitter推特,不需手動分享到Twitter推特,而文章的網址,也會自動地轉成Google谷歌 http://goo.gl的短網址,可以增加文章的曝光率,同時也提供了另一個與讀者交換意見的管道。



至於FeedBurner如何燒錄專屬的RSS網摘Feed,可以參考:FeedBurner燒錄RSS網摘Feed,這篇文章。

接著Mix就來設定自動發佈Blog部落格文章同步Twitter推特,並且到Twitter推特檢視訊息是否推文成功。

  1. 按下Socialize。
  2. 按下Add a Twitter account。
  3. 按下Twitter,建立Google與Twitter的連結(若已經有Google與Twitter連結過,則略過此點)。
  4. 輸入Twitter帳號(若已經有Google與Twitter連結過,則略過此點)。
  5. 授權Google存取Twitter帳號以及發布訊息,按下授權應用程式。
  6. Activate,啟動


















完成之後,日後只要有發佈新文章,經過FeedBurner燒錄之後,就會把Blog部落格文章標題訊息,同步Twitter推特上,網址都是以goo.gl短網址的方式開頭呈現,這是因為FeedBurner已經自動幫Mix縮短網址,而發佈到Twitter推特的訊息,都是以標題加上連結的方式呈現。




那要如何查看原始網址呢?只要在短網址後面加上 .info,例如:

http://goo.gl/fb/La0xu.info

或是加上+,例如:

http://goo.gl/La0xu+

就會呈現短網址的詳細資訊,其中包含原始網址等資訊。




沒有留言:

張貼留言