2014年4月22日 星期二

GoDaddy推出x.co縮短網址服務

過長太複雜的文章網址,在推廣Blog部落格時比較不容易被網友接受,,例如本篇文章:http://blog.openyu.org/2014/04/godaddy-x.co.html,若把此篇文章分享到社群網站上,通常會引起讀者的不悅,GoDaddy推出x.co縮短網址服務,免費使用且提供完善的統計報表,使用起來非常方便簡單。



網站名稱:GoDaddy x.co

網站地址:http://x.co

  1. 填寫網址。
  2. 按下Shorten URL。




完成之後,就可以看到產生http://x.co為開頭的短網址,如:

http://x.co/4ZAZk

後面的網址是隨機產生,若非GoDaddy的會員,只能生成縮短網址,看不到統計報表,申請免費會員的話,就能看到x.co縮短網址服務所提供的統計報表,以及自訂網址及刪除網址等多項功能。




統計報表提供一般常見的功能,像是點擊數,來自於Twitter,Facebook,或QR Code等。




尤其是修改網址,與刪除網址,可以清除掉一些不用的網址,Mix覺得這些功能,是相當不錯的,x.co縮短網址服務目前並沒有限定使用期限,產生的網址可以永久存在。



沒有留言:

張貼留言