2014年4月9日 星期三

Search Engine搜尋引擎site指令

當在各大Search Engine搜尋引擎登錄網站後,如何得知網站是否有被正確收錄網頁,是可以透過site指令搜尋出來的,只要在Search Engine搜尋引擎的關鍵字查詢上,輸入site指令,就可以得知目前網站被收錄的網頁有多少。



在關鍵字查詢上輸入:

site:網址



以Mix的網站為例,Google谷歌http://www.google.com關鍵字輸入: site:blog.openyu.org,可以得知目前約有27項結果。

如何登錄網站,可以參考Google谷歌搜尋引擎登錄網站這篇文章。




Google谷歌網誌http://blogsearch.google.com關鍵字輸入: site:blog.openyu.org,可以得知目前約有3項結果。

如何登錄網站,可以參考:Google谷歌搜尋引擎登錄網站,這篇文章。




Bing必應http://www.bing.com關鍵字輸入: site:blog.openyu.org,目前找不到任何結果,表示還沒有被收錄。

如何登錄網站,可以參考:Bing必應搜尋引擎登錄網站,這篇文章。




Baidu百度http://www.baidu.com關鍵字輸入: site:blog.openyu.org,可以得知目前約有1項結果。

如何登錄網站,可以參考:Baidu百度搜尋引擎登錄網站,這篇文章。




Mix使用Blogger架設網站的,同時也登錄這幾個Search Engine搜尋引擎,看來以Google谷歌登錄的速度較快,其它的不是還沒被收錄,就是還要等待,隨著文章的增加,被收錄的網頁也會慢慢地增加。

沒有留言:

張貼留言