2014年5月13日 星期二

Blogger安裝Google+徽章

Blog部落格上顯示Google+徽章,讓讀者粉絲們直接將你加入他們的社交圈,原本只有提供給Page專頁使用,目前已經全面開放,多了連結個人頁面社群的功能,因此安裝Google+徽章,可以吸引更多的Google+訪客。



Mix利用新增小工具,要把Google+徽章的功能連結Page專頁,加入到Blogger版面上。

至於如何建立Google+Page專頁,可以參考:Google+建立Page專頁,這篇文章。

  1. 版面配置。
  2. 新增小工具。
  3. 選擇Google+徽章的小工具,按下加入。
  4. 勾選網頁,其實這就是要連結Google+Page專頁
  5. 取消勾選,使用網誌的個人資料 ID 或專頁 ID,這樣才會出現專頁ID的輸入框。
  6. 選擇網頁後,需輸入專頁 ID。
  7. 儲存。













完成之後,Mix就可以在版面上看到Google+徽章的效果,成功地連結Page專頁,當然你也可以修改成連結個人頁面或是社群,只要回到Blobber後台管理中,把Page專頁ID,改成個人頁面ID或是社群ID就可以了。




沒有留言:

張貼留言