2014年5月9日 星期五

Blogger設定自動發佈Blog部落格文章,同步到Google+個人頁面及Page專頁

Blogger設定自動發佈Blog部落格文章同步Google+個人頁面或是Google+Page專頁,這對網站經營者來說,是非常重要的功能,至於如何取得個人頁面Page專頁,當你申請了Google谷歌帳號後,可以直接開通個人頁面,不過Page專頁是需要再去建立的。



Mix已經開通了個人頁面,預設是設定自動發佈Blog部落格文章個人頁面,接著要修改成同步Page專頁

至於如何建立Google+Page專頁,可以參考:Google+建立Page專頁,這篇文章。

建立好了個人頁面專頁後,回到Blogger後台管理中,更改自動分享選項。

  1. 按下Google+
  2. 勾選,張貼文章後自動分享
  3. 選擇已經建立的Page專頁







完成之後,Mix發佈了一篇新文章來測試看看,在Page專頁上,可以看到了剛剛發佈的新文章,Blogger已經成功地設定自動發佈Blog部落格文章同步到你所指定的Page專頁




Mix覺得這個功能很不錯,它為網站經營者提供了更快速的方法,解決了手動發文的麻煩,可以更有效率地分享文章,同時節省了不少同步維護的時間。

不過目前只能2選1,設定自動發佈Google+個人頁面或者Google+Page專頁Mix是選發佈專頁,然後再把Blog部落格文章分享到個人頁面,一樣可以達到發佈在2個頁面的效果。



沒有留言:

張貼留言