2014年5月3日 星期六

FeedBurner使用Email訂閱Epaper電子報

Blog部落格提供訂閱Epaper電子報的功能,可以讓讀者使用Email訂閱網站的最新文章,利用FeedBurner燒錄RSS網摘Feed,就不需要撰寫網站代碼,能夠輕鬆快速地提供訂閱Epaper電子報最新文章的功能,讓讀者定期接收最新的網站資訊。



至於如何燒錄RSS網摘Feed,可以參考:FeedBurner燒錄RSS網摘Feed,這篇文章。

接著Mix就來設定Email Subscriptions,並將代碼置入到Blogger中,希望在頁面上呈現,Email訂閱最新文章的連結。

  1. 按下Email Subscriptions。
  2. 按下Activate,啟動,預設是沒有啟動的。
  3. 選擇form表單的代碼。
  4. 或選擇link連結,複製產生出來的代碼,這是之後Mix要加入到Blogger中用的代碼。
  5. 打勾,當有讀者取消訂閱,向我發送1封電子郵件。
  6. 儲存。







複製代碼後,Mix利用新增小工具,要把訂閱Epaper電子報的代碼加入到Blogger版面上。

  1. 版面配置。
  2. 新增小工具。
  3. 選擇HTML/JavaScript的小工具,按下加入。
  4. 內容,貼上剛剛複製的代碼。
  5. 儲存。












完成之後,Mix接著就來看看Email訂閱最新文章的連結。




點下連結就可以看到,透過FeedBurner使用Email訂閱Epaper電子報

  1. 填寫Email電子信箱。
  2. 填寫驗證碼。




回到FeedBurner後台管理,查看Epaper電子報已訂閱的人數,Mix發現計數器並不是即時的,所以當有讀者訂閱時,是需要等待一段時間,才會更新計數器。




2 則留言:

  1. 電子報訂閱後,FeedBurner沒有更新訂閱人數?

    回覆刪除
    回覆
    1. FeedBurner不是即時更新資料的,所以需等待約一天後,才會更新計數器。

      刪除