2014年5月16日 星期五

Untiny短網址還原反查服務

有些人可能會透過短網址,暗藏著一些惡意程式或木馬網頁,讀者難以得知真正的網址,當按下連結後,導向目標網頁就有可能有風險產生,此時需要能夠反查短網址的服務,來檢視網址,Untiny短網址還原反查服務,可以在不需點擊連結的情況下,查看原始網址,降低瀏覽網頁的風險。



例如本篇文章:http://blog.openyu.org/2014/05/untiny.html,使用goo.gl縮短網址後為:

http://goo.gl/3GP4Gp

Mix使用Untiny短網址還原反查服務,來查看原始網址是否為本篇文章的網址。

網站名稱:Untiny

網站地址:http://untiny.me

  1. 填寫網址。
  2. 按下Extract。




完成之後,就可以看到本篇文章網址,如:

http://blog.openyu.org/2014/05/untiny.html

Untiny除了提供網頁線上還原反查服務外,還有API可供開發人員使用,也可以在瀏覽器安裝外掛或擴充套件整合使用,目前支援的短網址服務,約240個左右。




Mix發現反解的速度似乎不理想,有點過慢的現象發生,或許日後會比較順暢。



沒有留言:

張貼留言